식중독 예방과 치료 방법여름철은 식중독이 발생하기 쉬운 시기다. 고온 다습한 환경에서 음식이 쉽게 상하기 때문이다. 이번 포스팅에서는 약 전문가의 관점에서 식중독의 원인, 증상, 예방 방법, 그리고 치료 방법에 대해 자세히 살펴보겠다.1. 식중독의 원인과 증상식중독은 오염된 음식이나 물을 섭취함으로써 발생한다. 주요 원인균으로는 살모넬라, 대장균, 노로바이러스 등이 있으며, 증상은 다음과 같다:복통: 갑작스러운 복통이 나타난다.설사: 물 설사나 혈변이 나타날 수 있다.구토: 오염된 음식 섭취 후 구토 증상이 발생한다.발열: 고열이 동반될 수 있다.탈수: 설사와 구토로 인해 체내 수분이 급격히 손실된다.2. 식중독 예방 방법식중독을 예방하기 위해서는 다음과 같은 조치를 취하는 것이 중요하다:신선한 재료 사..